楼主: bycxyy
1459 15

[投稿经验与疑问] 《管理世界》初审后再次初审。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

指导

博士生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
7 点

楼主
bycxyy 学生认证  发表于 2019-4-2 12:41:14 |只看作者 |倒序
各位圈友,有最近投稿《管理世界》的吗?为何上上周系统显示初审结束后,又进入了初审?

本帖被以下文库推荐

有一种落差,是既配不上自己的野心,又辜负
stata SPSS
沙发
renzhi 发表于 2019-4-2 14:10:11 |只看作者
应该是退稿的节奏,我和我一个同学也是这样,最后退稿,他的第一次初审完就有结果了,如果完了,下一过程为初审讨论就有戏。如果再次初审,内部已经退稿,由于距离第一次初审不足一个月,一个月准时退,超过一个月,等到第二月准时退。这是系统自设的。现在好多牛刊都是这样,很快就退稿了,不会及时告知。
已有 1 人评分经验 收起 理由
小张在线 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

藤椅
renzhi 发表于 2019-4-2 14:10:11 |只看作者
应该是退稿的节奏,我和我一个同学也是这样,最后退稿,他的第一次初审完就有结果了,如果完了,下一过程为初审讨论就有戏。如果再次初审,内部已经退稿,由于距离第一次初审不足一个月,一个月准时退,超过一个月,等到第二月准时退。这是系统自设的。现在好多牛刊都是这样,很快就退稿了,不会及时告知。

板凳
bycxyy 学生认证  发表于 2019-4-2 14:14:23 |只看作者
renzhi 发表于 2019-4-2 14:10
应该是退稿的节奏,我和我一个同学也是这样,最后退稿,他的第一次初审完就有结果了,如果完了,下一过程为 ...
您的意思是我这个要等到这个月月底呢?这个月才刚开始。。。

报纸
wb123456 发表于 2019-4-2 20:24:56 |只看作者
问题是第一次初审已经过了俩个月,第二次初审改日期重新开始,为什么不直接写退稿?

地板
renzhi 发表于 2019-4-2 21:32:44 |只看作者
wb123456 发表于 2019-4-2 20:24
问题是第一次初审已经过了俩个月,第二次初审改日期重新开始,为什么不直接写退稿?
那就不知道了,我和我同学就是这样,也许不具有普遍性。相传管理世界压两个月以上有希望进外审,但是有的作者,第二次是初审讨论,不是再次初审,希望你好运。

wb123456 发表于 2019-4-3 06:07:24 |只看作者
谢谢你

xjcz 在职认证  发表于 2019-4-3 11:04:37 |只看作者
renzhi 发表于 2019-4-2 14:10
应该是退稿的节奏,我和我一个同学也是这样,最后退稿,他的第一次初审完就有结果了,如果完了,下一过程为 ...
请问你的第二次“初审”有计划开始时间、计划结束时间等信息吗?我的也进入了第二次初审,但是计划开始时间和计划结束时间都是空白。而且我的第一轮初审是2月底就结束了,现在第二轮也过了一个半月了,依然没显示何时开始?

renzhi 发表于 2019-4-3 11:54:59 |只看作者
xjcz 发表于 2019-4-3 11:04
请问你的第二次“初审”有计划开始时间、计划结束时间等信息吗?我的也进入了第二次初审,但是计划开始时 ...
应该时间填上去过一个月就自动就退稿了吧?你那个没填上去时间应该有戏。

zxm403 发表于 2019-4-3 15:21:10 |只看作者
我的论文一月份投去管理世界,到现在都两个多月了,系统显示还是处于初审状态,打电话去编辑部咨询也没个明确说法。投稿须知上显示初审一般是两个月,我这种情况下是否等同于退稿了,可以改投其他刊物了?